O pardalzinho agitado

A menina estava tentando descansar,
quando ouviu vários piados desesperados,
de um agitado pardalzinho pelo ar.

Abriu a janela para olhar,
e notou que o pobrezinho,
virava para todos os lados,
seu flexível pescocinho.

Andou pelo fio do telefone,
implorando por atenção.
Um pequeno bem-te-vi veio ver,
o que estava a acontecer.

Enquanto isso na varanda,
o gato estava a espiar,
esperando pegar o pardalzinho,
que de tão aflito não parava de piar.

O que será que ele queria dizer,
com tamanha agitação?

Será que um do seus filhotes,
perdeu-se do ninho?
Ou aconteceu algo com os outros,
passarinhos de sua família?

Depois de tanto rodar no fio,
foi para a árvore-da-China,
e depois para a pitangueira.
Mas pelo jeito não conseguiu,
a ajuda para sanar sua inquietação.


Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 21/10/2015
Reeditado em 18/03/2022
Código do texto: T5422020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.