Poeminha dos diminutivos

Para as nossas crianças

Na varanda de minha casa,

Está morando um pardalzinho.

Ele parece doentinho

E só voa bem baixinho.

Quando chego assim mais perto,

Seus olhinhos se apavoram.

Ele fica mais esperto,

Põe força nas asas

E corre do amiguinho.

Dali a pouco ele volta,

Vai descansar no seu cantinho.

Até nome ele já tem,

Para mim é o Amarelinho.

Amarelinho ainda não conhece

Meu amor aos passarinhos...