A BORBOLETA DA LUA

Se juntaram os sapos

sirigaitando papo

na beira da laguna

tomar banho de lua

*

Resmungou um sapo perneta

balofo como batata

vendo uma sombra escura

-Que faz a abelha,na lua essa hora?

*

Retrucou o sapo bolha

na cuca uma folha

-É só o vagalume,que de noite não dorme

e de dia se sacode

*

Aplastado numa pedra

outro sapo abriu a goela

-É a cigarra perdida

que anda a toa na vida

*

Num raio cândido

as asas bailando

se mostrou uma borboleta

como nunca vista

*

Igual neve alva

com fios de prata

flutuando realda

com porte de fada

*

E depois dessa noite

sapos de monte

vendo ela ir pra longe

por falta do seu encanto

caíram em pranto

*

zumbem as cigarras pelo pântano

por isso chove tanto...

* * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 14/05/2017
Reeditado em 14/05/2017
Código do texto: T5998543
Classificação de conteúdo: seguro