O ENTERRO DA MINHOCA

Amanheceu a minhoca

pra fora da toca

coberta de orvalho

empanturrada de barro

*

Uma corrente de formigas

carregava a minhoca comprida

numa folha de salada

num rocambole enrolada

*

No sombrero da violeta

onde não senta borboleta

sepultaram a minhoca

no zumbido da mutuca

*

No galho de atalaia

o pica-pau esperava

o cortejo findar

pra minhoca fisgar

*

E não descobriram nunca

quem tirou a minhoca da tumba

pois na sepultura da mesma

se mudou uma lesma

*

E a cigarra zumbe

que a minhoca cavou um túnel

saíu do outro lado

rastejando num rebolado

-Que zum zum mais enjoado.

* * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 09/06/2017
Código do texto: T6022428
Classificação de conteúdo: seguro