SUPERTALENTO

No bosque a mutuca

cotucava uma pulga

quem tinha talento

de zumbir mais bonito

*

Assoviou o mosquito

sopro apito

rabeco violino

sou um multitalento

*

Zumbiu a abelha

meu zum zum é como harfa

dos elfos e das fadas

dissem as flores maravilhadas

*

Zuniu a cigarra

quando canto minha lira

me falou a formiga

que sempre recorta

mais folhas que a lagarta

*

Crixou o grilo

minha serenata

encanta toda mata

até a lua escuta

*

E chegou a mosca atrasada

lambuzada de marmelada

zumbindo que ficou grudada

e foi desclassificada

*

Pra calar o mosquitedo

o louva deus do cogumelo

deu o vagalume por escolhido

por ter muito mais brilho

e foi bem merecido

* * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 19/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6031218
Classificação de conteúdo: seguro