Para fazer criança dormir

Lobisomens, pererês

meu folclore tem o porque

faz da Cuca a vigia

faz dormir como magia

Moura Torta, quem se importa

se é feia para chuchu

fica brava, vive morta

mora na toca do tatu

Curupira tem o pé virado

mesmo andando para frente

o seu pé vê o passado

diz verdade, quando mente

Cobra de fogo é boitatá

não vê nada, quando é dia

onde está escuro, ela está

come olhos e se alumia

Dizem que a Mula Sem Cabeça

também é a mulher do padre

onde passa, vira tudo às avessas

mas sem freios é comadre

Meu pai também falava

de um terrível Cabritão

punia quem muito xingava

folclore também é educação

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 05/12/2017
Código do texto: T6191248
Classificação de conteúdo: seguro