Ser criança...

A melhor coisa é ser criança,

Andar de patins e inventar uma dança.

Correr, saltar, brincar, cantar, amar...

Sem nunca se cansar.

Ser criança é se lambuzar na hora de comer um doce,

Não ficar inibido com quem vai olhar,

Apenas viver a cada instante da vida,

Sem sequer reclamar.

É enxergar o mundo com os olhos do imaginário;

Mergulhar nas histórias infantis,

Para delas se tornar um eterno aprendiz.

Ser criança é criar palavras novas,

Fazer bagunça de vez em quando...

Não ter medo de ''bicho papão'',

Mas virar um grande herói para vencer esse vilão.

Criança gosta de sorvete,

Passear no parquinho,

E principalmente visitar o seu amiguinho.

Gosta de conversar;

Seu espírito é livre,

Sua franqueza é notável,

Sua alma é inabalável.

A criança é forte,

Encara os desafios sem temer a morte.

Na sua simplicidade,

Mostra-se uma verdadeira aventureira...

Daquelas que não desistem por quaisquer asneiras.

Tem uma tamanha energia,

Que não se fatiga,

E já está pronta para outra proeza,

Noutro dia.

Ah, ser criança é receber cafuné,

E de vez em quando alguns ralhos...

Mas é tudo para o seu bem,

Pois é necessário criá-las com amor e dedicação.

Para desde já tornarem-se bons filhos e cidadãos.