O ENTERRO DA CORUJA

Piava a coruja

balada pra lua

fechou os olhos

e caíu do galho

*

Grasnava o corvo

tão jovem viúvo

com tanto ovo no ninho

pra criar sózinho

*

Chegou a cegonha

com véu de telha de aranha

Depois a saracura

pra ajudar na sepultura

*

Apareceu o avestruz

benzendo sinal da cruz

ao lado da seriema

rezando novena

*

O papagaio por dote

de verde capote

com uma flor no bico

bancava o bispo

*

De noite nas brumas

numa almofada de plumas

sepultaram a coruja

antes da chuva

*

Assoviam os pássaros

pra fazer descaso

que a coruja por vaidade

mentiu a idade

era mais velha que a árvore

*

Na primavera o corvo

se casou de novo

com uma coruja dondoca

que despreza minhoca

gosta de pipoca

pia como a gaivota

* * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 15/02/2018
Código do texto: T6254930
Classificação de conteúdo: seguro