Catuqui do Arado...Uma Cantiga

Catuqui brejeiro mora no arado

De palhas secas da cor do chão

Bichinho arisco e espevitado

Que vem nas crinas do meu colchão.

De olhinhos negros com anteninhas

Tem as perninhas de um corredor

Inferniza os patos e as galinhas

Eta! bichinho perturbador.

Tão pequenino que nem um grão

Da areia branca do meu quintal

Se cai na pele é um furacão

Do coça-coça carrapatal.

La no arado vou com cuidado

Vigio na palha se vai por ali

Mais se não vejo fico assuntado

Sentindo a falta do catuqui.

Ciro Bevilacqua
Enviado por Ciro Bevilacqua em 13/04/2018
Código do texto: T6307908
Classificação de conteúdo: seguro