A ESTRELA

Eu era um menino!

Menino tranquino

Quando em uma noite bela

Da minha janela

Vi uma estrela que:

Era bela

Como uma tela.

Era bela

Reluzia,

Era clara

Mas não sabia se era ela

Que um dia eu sonhara

No meu mundo infantil.

Parecia tela,

Pintada como simples

Aquarela

Era bela

Reluzia,

Era clara

Lá no infinito

Que nem com um grito

Se poderia alcançar.

Os tempos se passaram

Esse menino cresceu:

E a estrela

Que era bela

Reluzia,

Era clara

Parecia uma tela

Pintada em aquarela

Na minha velhice se escondeu.

José Antonio Silva da Cruz

Salvador-Ba. 06 jun 2018.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 06/06/2018
Código do texto: T6357036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.