INFÂNCIA

INFÂNCIA

Pés descalços, cabelos suados, cara suja...

Buscava a todo instante algo a fazer...

Brincar sempre era uma constante

A enturmar-se na alegria do dia!

A infância era o autêntico viver,

E, sem saber éramos livres como pássaros

A voar fora da gaiola!... E, em revoada

A gurizada pintava e bordava...

Na santa inocência a irreverência!

Após o sono tranquilo de um anjo

Era na escola bem cedo a nossa porfia...

Cada um na sua carteira com a lapiseira

Traçávamos as páginas do nosso borrão...

No intervalo o saboroso lanche era degustado,

E, o corre-corre antes de voltarmos à sala.

De volta ao lar, o “dever de casa” sob as

Atenções da mãe a segunda professora...

Nossa infância era saudável e imutável...

Tínhamos a ausência da tristeza, e, com franqueza

Éramos felizes, saudáveis e lúdicos!

Plenamente criança era a nossa vida:

A cada dia, virávamos a página dos sonhos,

Sempre escritas com tintas coloridas

De tantas emoções rabiscadas em borrões!

Minha infância sempre foi um quadro

Pintado no arco íris de minha vida

Emoldurada por flores perfumadas

Num jardim lúdico cultivada!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/10/2018
Código do texto: T6473864
Classificação de conteúdo: seguro