CAVALO A GALOPE

CAVALO A GALOPE

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Coc... coc... coc... coc... conservas cabíveis em um pote,

Cavalga o cavalo em seu intrépido galope,

Pelos campos, parques ou pelos bosques

Compassado no ritmo caminhante a seu trote.

Pelas ruas, caminhos ou atalhos de chão de terra estoque,

Mãos ou contramãos itinerários por alguns reboques,

Areais, pedreiras e entulhos a carretos rebotes,

Cidades, bairros ou sub bairros as paisagens retoques.

Das informações erradas passadas a um hediondo trote;

Notícias ruins que antecipam as notícias boas pelos holofotes,

Trotando e galopando o cavalo coc... coc... coc... coc...

Paquiderme ruminante herbívoro pastando as gramas em lotes.

Das reações de defesas a violência dos preparados botes,

Coices aplicados pelas patas traseiras mirados pelo enfoque...

Viajantes trepidantes as garupas dos ritmos dos rock...

Sempre avante relevante pelos endereços as visões dos toques.

Das delícias postas as mesas saborosas a inhoc...

Dos filmes e desenhos das televisões e cinemas como Robocop...

Das altas descargas concentradas a um forte ou brando choque;

Tropas comandadas pelos batalhões com que de choques.

Manadas a trafegar sobre os varais dos numerados shortes,

Por onde quer que seja o conhecido lugar pelos entorses,

Dos barulhos incansáveis vindos das epidemias das tosses,

Dos desterros ou enterros daqueles que são conhecidos como dos ossos.

Das mensagens transportadas pelos veículos dentro de um envelope,

Costuras alinhavadas as máquinas específicas como de overloque...

Dos estouros das bolhas das espumas a fazer um barulho como ploc...

Semitas nomeados a reconhecimentos como das pronúncias Bloch...

Combatendo os pigarros ou espirros com alguns sharope,

De uma predestinada saída ou planejada chegada descrita a uma estrofe,

Vai o mirabolante cavalo perspicaz em seu trote,

Pelos destinos adiante, coc... coc... coc... coc...

Tentando ou buscando chegar onde pretende alcançar no golpe a galope.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/11/2018
Código do texto: T6515616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.