O Menino Sonhador

Uma criança que nos seus sonhos,

Vê um mundo cheio de beleza

Mas quando acorda entristece...

Ao notar que o sonho acabou!

Nos seus sonhos tudo é paz

Um mundo alegre e colorido,

Rios de águas límpidas correntes

Peixinhos a nadar livremente,

Flores coloridas e perfumadas

Árvores com frutos variados,

Pássaros cantando alegremente.

E quando o sol se põe no final da tarde...

O céu colorido parece uma tela formosa.

Aos poucos o luar aparece...

A lua encanta o menino,

E os seus olhos brilham...

Ante as imagens tão belas.

Mas ao acordar desse sonho

Vem à realidade tristonha

Um rio sujo e poluído...

Sem vida nele nada procria.

Os peixes boiando sem vida

Enfeiam onde era tão belo.

Olhando nem as flores existem

Os pássaros sumiram da mata

O fogo a devorou e agora...

Restaram cinzas e carvão.

Então o menino entristece...

Seus olhos se enchem de lágrimas

Vive agora o real pesadelo...

O sonho foi apenas quimera...

A realidade é de dor e tristeza!

There Válio – 12-03-2019