O RATO QUE ALIMENTA

Dudu de estômago vazio

Esparramou-se no chão

Após topada num embrulho

As lágrimas lavaram o arranhão!

O embrulho aos poucos se abriu

Dudu: - pão! que delicioso!

Sentiu que estava quentinho

Fez carinha de guloso!

E gritou: - vou comer hot dog!

O rato saltou de dentro do pão:

- Hot dog, não! Mickey Mouse!

A fome passou. Dudu: - o da televisão?

Fátima Gonçalves