O MENINO PÉ-DE-MOLEQUE

O menino pé-de-moleque

Tinha muito medo de rato

Pediu a papai do céu

Um presente de um gato!

Em plena sexta-feita treze

Em frente ao portão

Da fábrica de bolos caseiros

Havia uma caixa e um cartão!

O menino pé-de-moleque

Acabara de sair da mesa

Do gostoso café da manhã

E tive uma mega surpresa!

O escrito no cartão dizia:

- eu sou o negro gato

Gosto de comer carne

O meu prato preferido é rato!

O menino pé-de-moleque:

- não gostas de doce nem de bolo?

O gato lambeu o menino

E disse: - não, moleque tolo!

Fátima Gonçalves