A gata Fifi

A gata Fifi têm três cores:

branca, amarela e preta,

e uma coleira vermelha

com sininho prateado.

A gata não é minha,

é de uma casa vizinha.

Fifi é ágil e esperta

sobe no telhado,

ou fica em cima do muro,

observando os cachorros.

Às vezes, a encontro

em meu jardim, entre as flores...

Quando escuta algum barulho,

ou alguém estranho se aproxima,

desconfiada, corre e se esconde...

Mas, quando me encontra na rua

deita-se na calçada,

para receber um carinho...