Fazer poesia é como aprender a andar de bicicleta

Eu faço poesia

Igual a uma criança que está com sua bicicleta

A começar a aprender a andar

Que para a poesia ficar excelente

Tenho que tentar, tentar e tentar

Assim como a criança

Que erra, se machuca e cai de bicicleta

E se levanta do chão toda contente

A tentar várias vezes, até conseguir adquirir prática

Se manter em equilíbrio e conseguir

Por fim, andar de bicicleta

Mas ,antes disso de ter aprendido

Quantas vezes foram necessárias tentar?

Inúmeras, não é mesmo?

Da mesma forma, funciona com os versos diversos

De uma poesia bela

Para que ela fique bonita

Assim como no cabelo,uma fita

Daquela donzela

Que está olhando a criança

A andar com sua bicicleta

Que um dia, essa criança

Tem a esperança

De se tornar um atleta

E, eu, um grande poeta

Em ambos os casos, é preciso praticar

Porque, quando, se aprende, de vez, a poetizar

Jamais, se esquece

Igual de bicicleta a andar.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 28/08/2019
Código do texto: T6731140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.