Pelotão de formiguinhas cortadeiras

Lá vão elas uma a uma,

enfileiradas e muito organizadas.

Marchando igualmente,

em perfeita sintonia e elegância.

Carregando folhinhas agilmente,

cortando as ervas e plantas rapidamente,

caminhando em linha reta ou curva,

o alvo é a direção do formigueiro

Preservam e armazenam seus alimentos,

de forma cuidadosa e caprichosa

para poder ter o que comerem,

no rigoroso inverno.

Trabalhadoras incansáveis,

não param um segundo sequer,

como se fossem soldados,

prontas para a batalha das estações,

lá vão elas em seu pelotão,

as habilidosas formiguinhas cortadeiras.

.

De agora até o outono,

é a hora de guardar,

tudo o que for possível,

para que no inverno se tenha,

o descanso merecido,

e uma mesa mesa farta,

para se deliciarem á vontade.

Essas pequeninas meninas,

são exemplos verdadeiros,

de trabalho e disciplina!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 18/11/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6797775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.