O pato afobado

O pato levado era muito afobado
Sem saber nadar, deu um pulo no lago
O pato afobado quase morre afogado
A mamãe socorreu e ele estava engasgado.

O pato careca derrubou a caneca
Deu uma bicada na galinha sapeca
Arrastou do meu quarto, a minha boneca
Depois foi para o jardim brincar de peteca.

O pato sapeca pulou no asfalto
Caiu de mau jeito e quebrou o sapato
Ficou todo sem graça
Com o pé de borracha.

O pato afobado foi para a escola
A caminho de casa rasgou a sacola
A mamãe pata logo o aconselhou
Que a sua teimosia só atrapalhou.

O pato, então, aprendeu a lição
Resolveu estudar com dedicação
Prometeu com carinho dos livros cuidar
E o pato agora já sabe nadar.


 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 03/04/2020
Reeditado em 04/04/2020
Código do texto: T6905860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.