Picolé da bicharada

A bicharada foi ao cinema

Para o feriado aproveitar

Estava um calor danado

E quiseram os bichos se refrescar.

Foram até uma sorveteria

Para picolé poder comprar

Mas fizeram tanta folia

E não sabiam o que levar.

O sapo Barnabé

Fez uma cara de esquisito

Pegou picolé de uva

Pois não tinha de mosquito.

O macaquinho Terê

Deu um sorriso bacana

E apontou todo maroto

Para um picolé de banana.

O cachorro amigão

Agradeceu latindo

Gostava de todas as frutas

E o picolé de morango pegou sorrindo.

O picolé de baunilha

Quem levou foi o bode Akin

Já que não tinha o seu preferido

O picolé de capim.

O atrevido gatinho

Por um picolé de leite brigou

Fez careta pro ratinho

Que valente revidou.

O galo Benedito

Apreciava jabuticaba

Mas na ausência da frutinha

Levou picolé de goiaba.

Quem se deu bem nesta parada

Foi a abelhinha Rosibel

Escolheu picolé de creme

Docinho feito mel.

A cocota Ciça

Cacarejava feito galinha choca

Bom mesmo se tivesse

Um picolezinho de minhoca.

Quem não pôde reclamar

Foi o esperto jabuti

Saciava a sua vontade

Com um picolé de abacaxi.

O coelho Pitoco

Pegou picolé de coco

E o pato Basílio

Alegrou-se com o de milho.

O papagaio falante

Implicava resmungão.

Queria um picolé azedo

Com gostinho de limão.

Depois de tanta moleza

Passou-lhes um pito o seu José

A bicharada saiu de mansinho

Chupando o seu picolé.

Ao chegarem ao cinema

Foi aquele chororô

Tanto os bichos se demoraram

Que o filme se acabou.