Olhem...


Olhem aquelas vermelhas dálias!
Até parecem que estão de sandálias...
Plantadas numa humilde casa.
Quem as plantou, gosta de flores
Pois têm muitas outras multicores
O relevo é íngreme e a terra árida.

Vejam quantos brancos lírios!
Tão alvos que não precisam de colírios
Livres, giram conforme o vento sopra.
E o balançar daquelas palmeiras!
Bem perto de uma enorme ribanceira
Até parecem uma grande frota. 

Adoro sair andando sem compromisso
Comparando tudo que vejo com isso.
Quantas belezas passam despercebidas
Vejam! Uma carrocinha de cães marrons
Descendo o morro,  fazendo rom, rom...
Descobrindo sutilezas desaparecidas.

 

Texto: Miriam Carmignan
Imagem; Google