O menino e sua árvore

Por volta das três horas da tarde,

Onde o sol ainda queimava o rosto.

A fina poeira era levada pelo vento,

Até o verde capim, na estrada.

Próximo de uma pequena árvore,

Sentado em uma pedra,

Logo abaixo da árvore.

Um menino de quatro anos de idade.

Vestido de uma calça azul,

Uma camisa xadrez.

De sandálias do homem aranha.

Um pequenino chapéu de palha

Cobria a cabeça.

A seu lado, um cão amarelo,

Brincando com um gato preto.

Sorria, feliz com a vida.

Olha as vacas na densa palhada,

Ouvia um canário cantando.

Mostrava para o cão amigo.

Pegava o gato pelas mãos,

Colocava-o sobre o colo.

Lizava a cabeça do gatinho.

De vez em quando pegava o carrinho de plástico,

Começa a fazer uma estradinha.

O cão logo chegava

E estragava a pequena festinha.

Abraçava o cão como se fosse o amigo,

Pegava o gato e o colocava sobre o cão.

Ficavam todos parados.

Assim se repetia até o fim do dia.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 07/05/2020
Código do texto: T6940720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.