CONFUSÃO NO GALINHEIRO !

Tudo decorria bem calmo,

Naquela manhã no galinheiro,

Até mesmo o galo fidalmo,

Ecoava seu canto no puleiro !

Os pintinhos ciscavam o chão,

A procura de migalhas de pão,

Observando o perú Janjão,

Prestando maior atenção !

Os patinhos bem ao lado,

Também na maior diversão,

Ninguém estava preocupado,

Era a maior curtição !

Muitos bichos diferentes,

Pato, galinha e Peru,

Um dos mais inteligentes,

Era um filhote de jacú !

A galinha Fifi requebrava,

Querendo chamar atenção,

De quem se aproximava,

Com segunda intenção !

O mais charmoso era o pavão,

Sempre bem enfeitado,

Enfeite e decoração,

Andava sempre aprumado !

Dava gosto de ver,

Aquela perfeita união ,

Mas não poderiam prever,

A vindoura confusão !

O galo era o mais respeitado,

O rei do galinheiro,

Também o mais cobiçado,

Pelas galinhas do terreiro !

Parecia ser um dia normal,

Todos na mais serena harmonia,

Derepente um vistoso animal,

De onde surgiu ninguém sabia !

Era um belíssimo gavião,

O que menos queriam saber,

Qual era sua intenção,

Fidalmo foi o primeiro a correr !

O gavião se mostrava confuso,

Sem entender o alvoroço,

Achando aquilo um abuso,

Pois sabia que era um bom moço !

Mas a confusão já estava armada,

O galinheiro parecia vazio,

A turma desesperada,

Escondida sem dar um pio !

O galo que dizia ser rei,

O chefão do galinheiro,

Onde está ?

Ninguém viu !

Nem eu sei !

Se esconder foi o primeiro !

Apesar da má reputação,

Queria apenas conhecer,

Aquela perfeita união,

Que não cria acontecer !

Foi a maior decepção,

Queria ver para crer,

Triste se foi o gavião,

Sem a verdade conhecer !

O galinheiro voltou a paz,

Tudo novamente normal,

Longe da ameaça voraz,

De um predador fatal!

Mas é fácil entender a moral,

De uma história conturbada,

A fama de um violento animal,

Nunca pode ser descartada !

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 09/05/2020
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T6941778
Classificação de conteúdo: seguro