Com Dois Anos e Meio
Com Dois Anos e Meio
Com dois anos e meio João me ensinou
que poesia é o que ele via
Eu esqueci que existia
Pegou meus livros
Jogou para o ar
Abriu a gaiola
A poesia, que ali havia desatou a voar
Não eram livros
Não eram palavras
Não era nada que eu via ali
Era a poesia  solta no ar
E João ria das cócegas que a poesia lhe fazia
Ai, para que fui crescer!
A poesia que João via, deixei de ver.

                       Lita Moniz