O passarinho

É amanhecer na roça.

O galo cantou mais cedo.

Cocoricó, cocoricó...

A galinha espreguiça no poleiro.

Será um longo dia.

O papo está vazio.

Sonha com muito milho,

Com bichinhos que poderá catar no curral.

Ciscará o estrume da vaca.

Lá estará mais milho.

Na árvore de manga,

Um pequeno cântico que encanta:

Bem-te-vi, bem-te-vi...

O som forte,

Pois parece mais próximo...

O galo olha e vê o passarinho.

Pensa que ele está declamando versos

Para a amada galinha.

Quer ir até lá, mas desiste no caminho.

Ainda está preguiçoso.

As galinhas descem da árvore.

Vão fazendo uma alvorada.

Umas cantam, outras correrem

Bicando-se umas às outras.

O passarinho, mais uma vez, canta:

- Bem-te-vi, bem-te-vi...

Assim, a manhã vai explodindo,

Com raios solares cada vez mais fortes.

No alto a árvore ainda se ouve:

- Bem-te-vi, bem-te-vi...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 14/06/2020
Código do texto: T6976970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.