Sertão Junino

Gosto de colorido

Das cores de meu sertão

Nas colchas de retalho,

No xadrez, nas fitas do meu cordão.

No vestido de chita

Nas flores da estação

Nas casas de barro pintadas

Das festas, a animação.

Gosto de brincar feliz

Soltando pipa, jogando pião

Nos festejos juninos

Soltar chuveiro e rojão.

Gosto das cores vivas

Do céu pintado de balão

Das bandeirinhas que enfeitam

A noite toda, as festas de meu sertão.

Paula Belmino