Liberdade cidadã

Quem nunca ouviu:

- O que você quer ser quando crescer?

Algumas respostas são inocentes e automáticas:

- Eu quero ser grande.

- Eu quero ser um super herói.

- E eu quero ser igual a meu pai.

A verdade é que a resposta depende do momento em que a pergunta foi feita.

Se for Copa do mundo, teremos inúmeros sonhos de grandes jogadores de futebol.

Se a bola da vez estiver com as Olímpias, atletas surgirão.

Se nas telas do cinema houver um filme de sucesso,

protagonistas famosos teremos no placar.

Contudo, o “ser quando crescer” ao futuro pertence.

E o futuro pode revelar grandes heróis na face de um cabeleireiro,

balconista, professor,jardineiro, engenheiro, artesão, gari, garçom, policial,

dentista, carteiro, eletricista, pedreiro, arquiteto, bombeiro,

médico, mecânico, o jogador, o artista, o atleta, etc.

O que importa é a conquista do seu espaço de cidadão no mundo!

O que importa é crescer cidadão livre!

Quando perguntarem:

- O que você quer ser quando crescer?

Apenas responda:

- Eu quero ser livre!

O resto vem com a liberdade de ser o que você quiser!