A batalha das frutas

Uma banana toda metida

Quis dar uma de gostosa

Foi tirar onda com as frutas

E dizendo toda prosa.

Das frutas sou a mais apreciada

E por todos consumida

Não há ninguém que resista

A esta frutinha querida.

Ora, ora, carambola

Zombou um azedo limão

Sou o fruto da saúde

Disse cheio de atitude.

Um coco carequinha

Ameaçou entrar no embate

Foi contido pela uva

E por um suculento abacate.

Algumas frutas bateram boca

Com a bananinha arrogante

Que levou uma pitangada na testa

E despencou no mesmo instante.

Uma sensata melancia

Sabiamente apaziguou

Todas nós temos valor

Cada qual com o seu sabor.

A banana envergonhada

Por sua atitude se desculpou

E a guerra raivosa das frutas

Uma deliciosa salada virou.

Poema de trabalho/creche dona Léa

Carmópolis de Minas