HISTORINHAS CONTADAS PELA VOVÓ

Quem não gosta de historinhas

Aquelas bem misteriosas

Que mexe a nossa imaginação

Até mesmo de assombração...

E o reino da fantasia

Verdade ou lendas

Que o povo criou

E a criança acreditou...

Qual criança não gosta

De canção de ninar

Boi, boi da cara preta.

E o sono logo vai chegar...

E as fantasias da natureza

Coelhinhos serelepe

As corujas piadeiras

E o macaco com sua esperteza...

E tem o caipora aparece como menino

Moleque peludo e travesso

Defensor dos animais

Ele é mesmo muito sagaz...

O curupira homem baixinho

Cara chata cabelos vermelhos

Tem os pés ao contrario

Esse protege as árvores

Lá da floresta Amazônica...

E o Saci Pererê negrinho de uma perna só

Não tira o cachimbo da boca

Moleque arteiro e bagunceiro

Ele é mesmo muito travesso.

Irá Rodrigues

http://iraazevedo.blogspot.com.br/

VOVÓ ANTIGAMENTE

Era bem velhinha cabelo branco

Sentava na cadeira de balanço

Contava historinhas

Encantava os netinhos...

Ia para a cozinha fazia bolo de chocolate

Pipoca brigadeiro e muito mais

Hum! E os pãezinhos saindo do forno

Quentinho derretia na boca.

Vovó usava óculos e avental

Hoje vovó anda modernizada

Acorda o dia já conectada

Vive de alto astral.

Não gosta de ser chamada de velha

Aos sábados vai pra balada

Óculos só os esportes

Na cadeira descansa o gato...

De uma coisa a vovó não muda

Amor para dar e sobrar

Vovó é mãe açucarada

Não reclama e nem dá palmada.

Irá Rodrigues

http://iraazevedo.blogspot.com.br/

NO TEMPO DA VOVÓ

No tempo de muitas avós

Não tinha novela, nem televisão.

Não tinha computador

Mas tinha muita diversão

Tinha tanto amor

Que nem cabia no coração.

Tinha tantas brincadeiras

Passa Anel

Amarelinha

Peteca

Esconde-Esconde

Boca de forno

Pular Corda

Brincar de rodas

Contar historia

A noite chegava

A criançada se animava

Na sala todos ficavam

E muitas historinhas se contavam...

Irá Rodrigues

http://iraazevedo.blogspot.com.br/

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 24/07/2020
Código do texto: T7015157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.