PASSAREIO. . .

voam, piam,

cantam, namoram,

aninham, chocam

vida e beleza;

passareiam, passarinhando...

e voam em bando,

piam em desafio,

cantam exibidos,

enquanto ovos

amados e curtidos

são aquecidos,

até que a passarinhada

nasça, cresça, apareça;

passareiam, passarinhando...

e de novo os novos

voem, piem

cantem, namorem

aninhem e choquem,

passarinhando sempre,

na paz de um Céu azul,

que só eles conhecem !

(Tadeu Paulo -- 2007-10-25)