Os passarinhos

Os passarinhos

Estavam com medo

O que não era nenhum segredo

Do passarinheiro

Que estava a passarinhá-los

O tempo inteiro

Os passarinhos

Se perguntavam,gorjeando

Será que desse caçador

Que os estava a passarinhar

Que costumava a capturá-los com um alçapão!

Dele passarão?

Porque,nunca passou,nenhum passarinho

Sem que este sequer tivesse um só pingo de amor

Ou de compaixão

Por essas avezinhas

Que apenas voavam sozinhas

Com suas asinhas

Em busca de um par

Para amar

Mas,esse caçador

Não se cansava

E então, caçava

A todo vapor

Os passarinhos

Que nasceram libertos

E no final

Acabaram sendo descobertos

E engaiolados, afinal

Tudo por uma simples diversão

Desse caçador

Sem pudor

Que na verdade, era um vilão

Que essa triste história

Sirva de lição

Para outros passarinhos

Que nasceram livres,leves,soltos e sozinhos

Que consigam ter outra trajetória.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 31/10/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7100825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.