A MENINA E O URSINHO DE TRÊS PERNAS

O circo era pobre, pobre,

Mas a menina não viu;

O palhaço era meio sem graça,

Mas a menina riu que riu;

O trapezista pouco voou

E sobre a rede caiu;

Dos cachorrinhos ensinados,

Teve um que só latiu;

Do ursinho que brincava

Muita pena ela sentiu,

E , quando o mágico entrou,

Quis saber se ele

O ursinho chamaria,

E se, com sua varinha,

Algum gesto faria,

E se a perninha,

Que desapareceu,

Pro ursinho voltaria...

E o seu pai, com tristeza,

Viu que ela choraria.