ESMERALDA

A luz da alvorada

brilhou sobre os cabelos

da meiga Esmeralda.

O vestido verde palha

era todo bordado

com rendas douradas.

os olhos negros

como a noite de luar

sorriram para as flores.

As flores perfumavam

todo jardim colorido

por pincéis de fadas.

E, como o sol desabrochava

no coreto, Esmeralda cantava

singela canção para a vida.

Seus pais de longe a observava,

e a voz, doce como cereja

rosada as bochechas.

Seu lábios em cantata matinal

despertava da beleza em glória

para o dia ser esplendoroso

como era a doce Esmeralda.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 05/12/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7128374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.