Os Cinco Passarinhos

Era uma vez cinco passarinhos,

Eles não gostavam de viver sozinhos.

Viviam em comunidade,

Eram felizes de verdade.

O Um era bem marromzinho,

Gostava de bicar feijãozinho.

Entoava uma boa canção,

Sempre com muita remoção.

O Dois era bem verdinho,

Ele tinha o bico cumpridinho.

Vivia correndo pelo chão,

Adorava miolo de pão.

O Três era bem amarelinho,

Só vivia cansadinho.

No ninho era bem dorminhoco,

Gostava de bicar cocô.

O Quatro era bem azulão,

Tinha medo de gavião.

Gosta de comer mamão,

Na casinha do Alemão.

O Cinco era preto e laranja,

Tinha na testa uma franja.

Ele parecia encantado,

Por todos muito amado.

Todos eles vivem livres a voar,

Mas o Quatro sonha o mar atravessar .

Quer ver de perto as estrelas do céu,

Ele sonha comer cachos de mel.

Estes passarinhos enfeitam a natureza,

Com sua simples beleza.

Transmitem a paz natural,

Neste mundo real.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 07/10/2021
Reeditado em 07/10/2021
Código do texto: T7358469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.