Criança

Criança (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Criança,

De fala mansa,

Pede bala

Na simples fala.

A mamãe sorri

Dá-lhe o pirulito ali.

Lambuzando o beiço

Ganha também um beijo.

Várias vezes o coloca na boca

Como se estivesse comendo sopa.

Dá alguns pulinhos

Quer mais beijinhos.

Olho grande e alegre,

Tem a doçura de mestre.

Mostra o mosquito

E também o palito.

Dá três voltinhas

Acenando para as andorinhas,

Que ali voam em círculo

Procurando um bolo.

Acaba o pirulito de chupar

Quer mais e começa a pirraçar.

Assim vai chorando,

Com a mãe andando.

Logo se acalma

Fazendo bem para a alma.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 12/10/2021
Código do texto: T7361954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.