CAMALEÃO

Ele é meio esquisito mesmo

fica na surdina e solitário

pode até mudar de cor

e move os olhos de modo

invulgar, parece vesgo

Vive nos arbustos á espreita

pacientemente pela sua presa

sendo um nativo das terras africanas

também é visto aqui, erroneamente,

conhecido como iguana

Gosta da mata e se alimenta

de frutos e pequenas aves

um ermitão da natureza

só procura o sexo oposto

para simples procriação

Sei que tem o nome de camaleoa

na informalidade e na canção

mas como eu estava mesmo, á toa

fiz uma pesquisa e descobri

que o certo é camaleão fêmea

Sempre bom ter informação.

Espero aqui ter satisfeito a curiosidade

daqueles que como eu vivem a caça

de temas e afins enquanto a hora passa

para soltar nossa criatividade