PEIXIM

Sou peixinho na lagoa

Que vida boa

Eu tinha

Comia plantinha

Nadava tranqüilo

Até que aquilo

Apareceu

Que confusão!

Era a tal poluição!

Minha comidinha

Diminuiu

O oxigênio

Escasseou

E a água limpinha

Pretinha ficou

Que vida triste

Eu tenho

Sou peixinho

Quero viver

Será que alguém

Lá na terra

Que me ver

Morrer?