Cheiro das lembranças

Recordas aquele cheiro de infância?

Das flores que haviam pelo caminho,

Quando se voltava da escola?

Das esquinas com suas comadres,

Das janelas repletas de olhos,

Daqueles aos quais nada escapava?

Da feira repleta de novidades.

(Já que hoje, estão cada vez mais raras...)

Do algodão doce do Seu Pedro,

Da pipoca da Dona Júlia...

Da casquinha de Biju!

Do dadinho de amendoim...

Que comilança meu Deus!

Êta vidão que se arrastou,

Levando consigo quase tudo de bom!

Tudo que tinha de doce,

(Quanta guloseima)

Tudo da farra, tudo da brincadeira!

E a gente ainda acreditando

Que aquilo duraria a vida inteira...

Mas o tempo, esse vilão,

Empurrou para tão distante,

Todo sonho da garotada,

Toda festa da criançada,

Toda ilusão da moçada!

Transformou esse universo

De querências e mil paixões,

Em trapo mui desfiado,

Que hoje se chama passado!

Arremessou.... Despachou!

Fez como em um chute a gol!

Deixou apenas lembranças

Que agora são espiadas

Por olhos lacrimejados

Da pura imaginação da gente.

Ficaram e estão escondidos

Lá, bem fundo do coração.

Relíquias de um tempo vivido,

Aproveitado, cheirado e querido.

É pena que não voltem mais...

Sapatos? Ah! Passo Doble,

Quem aqui não teve o seu?

Que loucura mantê-los lustrosos...

Uniforme engomadinho,

Roupa de festa para a igreja.

Bailinhos no domingo à tarde.

Paquerinhas de (só) pegar na mão...

Dancinhas de rosto colado,

Faziam palpitar o coração.

Foi-se o tempo,

E nós cá ficamos!

Com o futuro e a nossa vida,

Aquela que hoje temos,

A de sempre...

Ou seria outra ?

De qualquer forma

É a vida!

Aquela que nos restou.

Talvez nem tão diferente

Mas com certeza ,

Não tão contente,

Porém mais dura,

Mais responsável,

Muito mais séria e madura.

No entanto, agora, confesse:

O que guardastes dos dias idos,

Já há muito tempo esquecidos,

Acaso voltando assim tão de repente,

Com cheiro das nossas lembranças

Num relance, à tona trazidas,

Não fez de você,

Homem ou Mulher,

Pelo espaço desses segundos

Lembrar de novo e reviver,

Seu jeito gostoso e feliz

De Menino ou de Menina,

Viver, sorrir e crescer?

Eliana Braga

Gaivot@

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 07/07/2008
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T1068358
Classificação de conteúdo: seguro