MINHA MÃE E SEUS CONSELHOS

 

 

Nenhuma proibição;

Nenhum ato de terror;

Sem nenhuma castração.

Assim ela nos c r i o u.

 

Só mostrava o caminho certo

Que se deveria seguir

Dizendo: - Evite os espinhos

Pra você não se ferir!

 

- O caminho errado, é aquele

Que alguém cobre de flores

Para esconder o mau cheiro

E mascarar os horrores.

 

- Quando alguém lhe convidar

E, no convite, insistir

Para que o siga num “embalo”,

Pense, antes de aderir.

 

- Os embalos – as noitadas

Que parecem maravilhosas,

Podem leva-la a seguir

Uma vida perigosa.

 

- Por isso, pense bastante,

Antes do primeiro, aceitar,

Pois o primeiro “embalo”

A outros a levará.

 

- E depois que estiver dentro,

Com o perigo envolvida,

Não poderá mais sair.

Não lhe será permitido.

....

- Quanto ao caminho do Bem,

O certo – o feito com amor,

É qual um grande edifício

Que não tem elevador

Mas que, ao final, o espera

Um gostoso banho, a vapor.

 

- É feito com sacrifícios,

Mas, com amor! Com dedicação!

Com uma base estruturada

E paredes sólidas, e dotadas

de proteção arraigada

contra o erro a má ação.

..........

E sendo uma autodidata

Que mal aprendeu a ler,

Ensinou-me quase tudo

Que eu precisava aprender.

Pois é, em si, uma sábia,

Uma “dona do saber”.

 

...........

 

Agradeço-te, mãe querida,

De todo o meu coração

Por teres me dado a vida

E uma boa educação,

Sem a qual eu não poderia,

Com o que passo hoje em dia,

Da dor,fazer poesia,

E transforma-la em canção.

 

 

 

Natal/RN – 2001