RETRATOS ANTIGOS

RETRATOS ANTIGOS

Marcial Salaverry

Retratos antigos, mostram

como fomos...

O espelho mostra

como somos...

Se nosso físico mostra a idade,

o espelho mostra nossa vaidade...

Os olhos mostram nossa alma...

Essa é imutável...

E o que é notável,

ao vermos velhos retratos,

é notar, que se nosso corpo envelheceu,

nossa alma rejuvenesceu...

Bastou-nos conservar a alegria de viver,

para nossa alma viva se manter...

Esse é o segredo da juventude jamais perdida...

Viver a vida, como deve ser vivida...