Brincando de roda, de anel, de boneca...

Brincando de roda, de anel, de boneca...

(parte da introdução do meu livro LEMBRANÇAS)

Brincando de roda, de anel, de boneca,

Aquelas crianças levadas da breca

Levavam a vida, felizes, a pular.

Estórias de alma ouviam a tremer:

Corações pulsando no peito, a bater

Sem fechar os olhos – sem pestanejar.

Rosto lambuzado; olhos a sorrir;

Roupa remendada, rota e sem rirri

Sem nada pedir – nada a lhes faltar.

Doces corações prenhes de amor:

Não conhecem o ódio, a guerra, o horror,

Vivem! Tão só vivem! Sem nada almejar.

O Céu, para eles, está sempre azul!

O respeito é mútuo: velho ou novo... é tu.

Felizes! Libertos! Nada os faz parar.

E lhes digo a verdade:

Morro de saudades daquele lugar!

Rosa Regis

Natal/RN-Brasil

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 09/11/2008
Código do texto: T1274643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.