PAINEIRA VÉIA

PAINEIRA VÉIA

Marcial Salaverry

Uma velha paineira,

minha amiga e companheira

de folguedos de infancia...

Lembrança que dá uma certa ânsia,

uma vontade de voltar ao passado,

gostoso tempo rememorado...

Ficava lá no fundo do quintal,

e era conhecida como "árvore do Marcial"...

Lá fazia minhas brincadeiras,

e, encarapitado em seus galhos mais altos...

Apreciava o namoro de meus irmãos,

e seguindo o exemplo,

fazia o mesmo com a filha do vizinho,

trocando inocente beijinho...

Mas um dia de temporal,

um raio derrubou a "paineira do Marcial"...

Paineira véia...

Que saudade você me traz...

De esquece-la nunca fui capaz...

Lembrança de minha primeira infancia...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 08/05/2005
Código do texto: T15531
Classificação de conteúdo: seguro