PRAÇA DA SAUDADE

Estou na praça da saudade,

sentada no banco das lembranças

embaixo da árvore da recordação.

Nesta praça,

sentada com as lembranças,

vendo as folhas da recordação caindo

sinto também que lágrimas

caem pelo meu rosto

e na boca me vem o amargo do desgosto.

No peito o coração sumindo

tentando se esconder

para junto comigo não sofrer.

O banco das lembranças

me aconchega, faz-me inerte.

Inércia que não acontece com a árvore

que solta folhas cada vez mais e mais.

As lágrimas continuam.

O desgosto, seu sabor salienta.

O coração sem poder fugir

aquieta-se fingindo que está dormindo.

Despeço-me das lembranças

afastando as folhas para os lados.

As lágrimas já se foram,

o coração parece acordado

e a praça, alheia a tudo

nem se importa que eu deixe

mais um pouco de saudade ali .

ANA MARIA CALHEIROS DE MELO
Enviado por ANA MARIA CALHEIROS DE MELO em 30/09/2009
Código do texto: T1840847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.