O Barco

Na leveza
Do vento
Fragmentos do aroma
Efêmero,
Da alquimia
Do bom tempo...

Nas vagas
Enfurecidas
Os dialetos e o silêncio
Dos hipócritas.

Da proa,
A natureza fenecida;
O canto soturno
Das vozes;
O lamento purpúreo
No flamejar
De chispas
Sobre as odes.
Sob murmúrios...