MEU CONFLITO

Entro em conflito

Com a minha opinião

Pois o acaso

De um caso vira história

Sobre memória açoitada

Do que era nada

Hoje emudeço

Diante da índole

Sobre a tendência

Vil do amor

Que retrata

Revela e representa

O símbolo hostil

Tornando se inimigo

Da própria sentença

Decretada por mim

Com um provocador

Outrora um amigo

Olhando na mesma direção

Imaginado o mesmo percurso

Percorrendo a mesma sina

Sobre uma herança

Que eu carrego

Martirizando o ego

Matando o destino

Revivendo a magoa

Reverenciando a lágrima

Dum hoje sem resposta

Para um passado

Nato ou naturalmente

Sem conseguir olhar

Os olhos que vi

Sonhando o mesmo sonho

Sobre o acalento

Acalmando o deserto

Deste meu conflito...

Ledemir Bertagnoli