JÁ VI EM TI...

Já vi na tua boca o sorriso,

A alegria que te espelha o rosto,

Já vi na tua voz a emoção

Sentida por ocultas feridas,

Já vi nos teus olhos a saudade

Que magoa e entristece o coração

Com lágrimas de profundo desgosto,

Já vi nos teus lábios o beijo

De amor e de paixões vividas,

Já vi no teu querer o desejo

Do sonho passar à realidade!...

Já vi nas tuas mãos a primavera

Florida com uma única rosa,

Já vi no teu silêncio a dor

E no teu viver a vida maravilhosa,

Já vi nas tuas lágrimas o amor

Que do sentimento fugia,

Já vi no teu corpo viçoso

Espelhar-se a beleza do dia,

Já vi no teu rosto formoso

O sonho que procuras na vida!...

Já vi no teu colo a ternura

E o canto alegre de criança,

Já vi no teu sentir a amargura

Da luta para haver mudança,

Já vi nas tuas mãos a esmola

Que fome mata ao desgraçado,

Já vi em ti a vontade de destruir

Muralhas que espartilham o mundo,

Já vi em ti a força e o sentir

Que nutres pelo infeliz desprezado

E que como pão alimenta e consola

O mergulhado no desgosto profundo!...

José Rafael
Enviado por José Rafael em 27/06/2005
Código do texto: T28436