"POESIA"

COMO BALADA, EM VERSO E PROSA, VEM ELA! TODA GLORIOSA.

RENASCIDA, E OPRIMIDA, EM INDIGENTES DOUTRINAS.

ELA ENCANTA, E VISCEJA, NA NATUREZA EM BELEZAS...

QUE COLOREM, O MAIS GROSSO CALIBRE...

ELA INSISTE, E SOBREVÊM, DENTRO DE UM CLAUSTRO, OU ÀQUEM...

NÃO HÁ IGUAL, NÃO TEM PORÉM...POESIA...FUNÇÃO MAIS MUSICAL...

MAIS TRANSCENDENTAL...QUE HÁ...

ALHEIA A TUDO, ELA DESFERE-SE COMO MURRO...SEM PENSAR.

ELA SUGERE A DANÇA, A FARSA, A COMÉDIA....E TUDO QUE O LÚDICO DÁ...

SEM ELA, A VIDA É TORPE...AMARGURA...MORTE...SEM FESTIM.]

POESIA TODA PURA...ILUMINA DE CANDURA...O TEU E O MEU PORVIR...ENVOLVE A ASPEREZA...E A INSANIDADE DAS ALMAS SEM QUERUBIM.

...ELA IMITA A VOLÚPIA DO MAR, DO SONHO, DA LUA...DO LOBO...DAS CORDAS...DO BANDOLIM...

BRINCA COM O TESOURO, COM O MOURO...OU COM O JASMIM...

E COMO DOCE DONZELA...SE ENFEITA...COM LANTEJOULAS E SE PINTA DE CARMIM.

NÃO VOA, NÃO PAIRA, NÃO CEDE, NÃO ACABA...

APENAS É.......

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 14/03/2011
Código do texto: T2847136
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.