As ruas de minha infância

Retorno as ruas de minha infância...
E vejo gravado em cada paralelepípedo
Instantâneos vividos quando criança
Trêmulas imagens no vapor que exala
Das graníticas pedras.
A memória imprime as lembranças
No calçamento ondulado
Cheio de buracos e remendos.
Tal e qual as fitas de acetato
Do extinto cinema do bairro,
O cineteatro Santo Antônio.
Como nos marcam profundamente
As imagens reminiscentes de outrora
Como dói cada vinco
Que nos imprime o passado
A vida é pra ser vivida...
A vida é pra ser lembrada...
A vida... é pra ser esquecida!






Imagem: Portinari. Meninos brincando.
Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 02/11/2011
Reeditado em 02/11/2011
Código do texto: T3312929
Classificação de conteúdo: seguro