Infância

No meu bairro havia

Quando de minha infância

Tanta coisa linda

Que fascina a criança.

Tinha o aleijado,

Tinha o corcunda,

Tinha o bêbado

E o andarilho.

Hoje, então, entendo

O que é ser menino:

É gozar a vida

Sem preocupações.

Depois vem a puberdade,

A necessidade de compreender

Que a vida é dura

E que, mesmo assim,

Vale a pena viver.