Exílio

Exílio.

Delasnieve Daspet

.

Céu azul. Sol escaldante.

Brisa suave e perfumada.

Verdes colinas no azul das matas,

Cantos de pássaros na madrugada,

És assim, canto de meu encanto!

.

Terra minha,

De límpidos rios que cruzam os cerrados

Meu refúgio tranqüilo

Onde sempre vivi.

.

Agora que o sonho se foi,

Como ficar aqui?!

.

Terra minha!

Nada foge de teu olhar materno,

Sabes de meu penar...

Como desfrutar do teu encantamento?

.

Me consome a tristeza.

A saudade é meu verbo.

Andarei por mundos infindáveis

- Esgotando a desventura -

Para que eu possa voltar.

.

Até lá, ouve meu grito,

Meu canto e lamento,

Das profundezas do infinito!

.

Te deixo um adeus.

Um pedido de paz

E de perdão por te deixar...

Não voltarei a ver-te,

Até que caia ao vento

A folha do esquecimento!

DD_03-06-2002 02,00 hs - Campo Grande MS

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=40780&cat=Poesias&vinda=S

http://grupolunaeamigos.blogspot.com.br/2013/06/delasnieve-daspet-in-exilio.html